Wasserrettungsdienst / Boot

Wasserrettungsdienst am Lippesee

Veröffentlicht: Mittwoch, 14.07.2021

Am zweiten Juli Wochenende übernahmen sechs Mitglieder unserer Ortsgruppe den Wasserrettungsdienst am Lippesee. An beiden Tagen waren einige Wassersportler (Segler, SUPs, Tretbootfahrer, Angler ...) auf dem Wasser und vereinzelt Schwimmer im Wasser. Es kam zu keinen Einsätzen im Verlauf des Wochenendes, sodass wir unsere Wasserretter- und Bootsführerkenntnisse auffrischen konnten. Wir haben Knotenkunde, den Umgang mit Rettungsgeräten und verschiedene Bootsmanöver trainiert. Am Sonntag konnten wir gegen 16:15 Uhr mit dem Abrödeln der Wache beginnen, da ein starker Regenschauer alle Wassersportler vom See trieb.

Bilder findet ihr in der Bildergalerie!